Суп из говядины с нутом
Густой наваристый суп. В холодное время года он хорошо поддерживает силы.
Ингредиенты: 400 г. говядины; ~200 г. нута (1 стакан); 3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; томатная паста; растительное масло; специи: розмарин, красный перец; соль.
1. Нут нужно замочить на 3 часа или оставить на ночь. После того, как он размокнет, слить воду.
2. Нут залить водой (~1,5-1,7 л.), поставить варится (до готовности нут варится около 1,5 часов иногда меньше — до часа, но это зависит от того, сколько его размачивали).
3. Через полчаса продолжаем: режем кубиками мясо, обсыпаем розмарином и красным перцем (по вкусу).
4. В небольшом количестве масла обжариваем кубики мяса, на самом сильном огне, все время помешивая, до румяной корочки.
5. Отправляем мясо к нуту. Продолжаем варить все вместе.
6. Режем лук и морковку.
7. Обжариваем лук до мягкости, прибавляем морковь, вместе еще минут 5 обжариваем.
8. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, томим все вместе еще минут 5-7.
9. Режем картофель ломтиками, отправляем в кастрюлю. Солим.
10. Еще минут через 7 добавляем зажарку. Варим все вместе минут 10. Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments